Специализированное молочное оборудование:
Анализаторы:
«Биолак»(глюкоза и обсемененность);
«Аналикон» (жир, белок, лактоза, влага);
«Лактан» 1-3, 1-3-150, 1-4-200, 1-4-550.(жир, сухой остаток, СОМО, плотность);
«Углич» (белкометр).
Аппараты:
АПС-1 (аналог прибора Чижовой);
ОЧМ-М (определение чистоты молока).
Ареометры:
для молока AM 1020-1040;
АМТ 1015-1040.
Сахарометры:
АС-2 0-10... 10-20;
АС-3 0-10...50-75;
ACT-1 0-8...16-24;
ACT-2 0-10..50-60 и общего назначения;
АОН 1240-1320 и 1750-1840.
Бутирометры: 0-6; 0-40; 0-0,5.
Бани для жиромеров.
Вискозиметр РПЭ-1М (для сгущенного молока).
Весы СМП-84М маслопробные.
Выпариватель влаги ВВМ-1.
Влагомер «ЭВЛАС-2.. .-05 ПС» (для молочных продуктов).
Индикатор соматических клеток и вискозиметр.
Кружка 1 л.
Рефрактометры: ИРФ-464 (белок); ИРФ 454Б2М (сахароза\ сухой остаток).
Центрифуги для определения жирности молока ЦЛМ1-12; «Ока».
Электроды для рН-метрии: FC-200 сыр; FC-210 молоко, йогурты .
Основное общелабораторное оборудование:
Весы лабораторные:
ВЛР-200 (2 кл.);
ВЛКТ-160г; -500г-М; -2кг-М и 5 кг (4 кл.) и разновесы к ним.
Дистилляторы ДЭ-4, 10, 25; ДЭ-60; Бидистиллятор стеклянный БС.
Иономеры:
Беларусь (рн-150, И-130);
ЕС (Hanna Insr., Methler Toledo);
Россия «Экотест-120»: титруемая к-ть, мол. и масс.конц. 30-ти 1-о- и 2-х вал. ионов в т.ч. Cl, Na, NH4, Eh, температуры. 8-ми кан. коммутатор(ы).
Стандарт-титры для рН-метрии:
набор из 6 амп.(1,68-12,45);
по 10 амп. 1,68; 4,01; 9,18; 12,45.
Колориметры Metrohm-662; КФК-3 и кюветы.
Кондуктометры DIST.
Лупы просмотровые и измерительные х4-10 с освещением и без.
Мешалки магнитные: 100-1000 об/мин, 1-2,5 л HI-180, HI-180M, HI-200M, HI-300M.
Микродозаторы постоянного и переменного объема от 10 мкл до 10 мл и наконечники.
Микроскопы Микмед (Биолам С-11, Р-11-15 и др.) и принадлежности (насадка бинокулярная, осветители, препаратоводители, масла иммерсионные, стекла покровные и предметные и др.).
Облучатели бактерицидные с лампами Сименс:
передвижные ОББ-400 и ОБПе-450(ТиУЗОх6);
настенный ОБКН-30 (ОБН-150М);
настенно-потолочные ОБРНП-15 (TUV-15x2) ОБРНП-30 (TUV-30х2), УФОБАКТ-13 и 14;
настольный ОКН -11;
комбинированный ОБП-300 (TUV-30x4).
Р-ры для очистки и хранения электродов.
Секундомеры:
двухкнопочные СОСпр-26;
процедурные ПЧ-2;
песочные (1, 2, 3, 5, 10, 15, 20 мин).
Стерилизаторы:
воздушные ГП-10МО, ГП-20МО, ГП-40МО, ГП-80МО, ГП-160, ГП-320 (60-200+З°С), ГП-80-ИПЗ-1 евро (80-250+З°С), (60-200+З°С);
паровые ВКО-50, ВКУ-50, ВК-75, ГК-100-ЗМ, ГПД-400-1, ГПД-560-1, ГПД-700.
Термостаты:
воздушныые: ТВ-80 (20-70°С), ТВ-80-1 (окр.+5-70°С), ТВЛ-80 (20±0.5°С), ТСО-1 (+5-бО°С);
суховоздушные: ТС-80 (28-70°С), ТС-80М-3 (28-55°С), ТС-80М-2 и ТПС прозрачный (28-55±0.1°С), ТС-1\20 нерж. (окр.+5-бО°С), ТС-1\80 нерж. (окр.+5-70°С);
водяные: ТК-37;
комбинированные: (28-37±0.5°С), 1ТЖ-0-0.3 (25, 37, 65, 90, 100±О.З°С),"редуктазники" TW-2 (20-60±0.1°С) - 380 ye, TW-2.02 (20-100±0.1°С) , TM-100.
Термометры:
электронные ТЦМ-1910 и Hanna Insr.;
нертутные: ТТП4К, СП-2П и ТС-4М, L= 66, 100, 160 мм.
Шейкеры (качалка лабораторная) S-3 на 6 колб 300 мл, S-4, ST-3.
Шкафы сушильные: ШС-80 и его модификации (50-200°С); ШСС-250п, ШСС-250пр (50-200±2°С) и вакуумный ШСВ-45к (40-200±2°С).
Мелкое оборудование и расходные материалы:
Бумага:
индикаторная- рН 0-12±2, ФАН рН 6-7,5±0,2 и ФАН рН 6,6-8,1±0,2;
фильтровальная (от 1 кг), фильтры (черная, красная, белая и синяя "ленты") от 5.5 до 18 см.
Палочки (мешалки) стеклянные.
Петли бактерицидные (от 10 шт) и петледержатели.
Перчатки резиновые (не стерильные, стерильные и кислотозащитные).
Пинцеты.
Пробки №№15-60.
Термовременные индикаторы стерилизации бумажные; паровые ИС 120/45, ИС 132/20; воздушные ИС 160/150, ИС 180/60 (на 1000 и 2500 определений).
Шпатели фарфоровые L 120, 156 и 200 мм и металлические.
Штативы лабораторные, для пипеток и пробирок (металлические и пластиковые).
Посуда лабораторная (стеклянная, фарфоровая, пластиковая) пр-ва России, Чехии (Simax), Германии (Shott-Duran) - полный ассортимент и в том числе:
Банки 10-50 мл и 0,1; 0,25; 0,5 и 1 л.
Бюретки с краном и оливой: микро, 5, 10 и 50 мл.
Воронки лабораторные диам. 25-250 мм.
Колбы от 10 до 2000 мл:
мерные с пробкой (стекл. и пласт.) и без;
круглодонные;
плоскодонные (с пробкой и без);
конические (с пробкой и без);
градуированные;
Бунзена и Кьельдаля.
Пипетки: градуированные 1-25 мл; Мора (неградуированные) 1-200 мл; молочные 10.77 мл.
Пробирки: П-1-15-150хим.; П-2-15-150, П-2-21-200биол.; с пробками от 5 до 25 мл (П-2-25-14/32).
Спиртовка СЛ-100.
Стаканы мерные (В/Н) 25-2000 мл, высокой термостойкости (Германия).
Стаканчики для взвешивания (бюксы) СН - 40-250 мл и СВ 5-80 мл.
Ступки 50-184 мм..
Трубки хлоркальциевые прямые ТХП-1-25 и 30; U-образные.
Тигли фарфоровые.
Цилиндры:
с носиком: 1-50-2, 1-100-2, 1-250-2, 1-500-2;
c пробкой 2-50-2, 2-100-2, 2-250-2, 2-500-2.
Эксикаторы (с краном и без) D 140,190 и 250 мм.
Чашки Петри стеклянные всех размеров и пластиковые: 40, 60, 90 и 150мм.
Флаконы с притёртыми крышками (узко- и широкогорлые, теми., св. ст.) 50-10000 мл.
Химические реактивы: (минимальная фасовка кг и СТ- стандарт-титры 0,1 N за 10 амп.):
Реагент на хлорионы (хч)-0.05;
Аминоантипирин-4 (чда)-0.1;
Аммиак (осч)-1.0;
Аммоний сернокислый сульфат (ч)-1.0; роданистый (ч )-0.8; хлористый (хч)-1.0;
Ацетилхолинхлорид (ч)-0.05;
Бензидин (хч)-1.0;
Гидроксиламин солянокислый (ч-чда)-0,9;
Глюкоза (пищ)-0.7;
Железо (111) хлорид (ч)-1,0;
Изоамиловый спирт (чда)-1.0;
Индикаторы: Бромтимоловый синий-0.1; Бромкрезоловый пурпурный (водо и спирто- р-р)-0.05; Кристаллический фиолетовый-0.1; Лакмусовая бумага; Метиленовый голубой-0.1; Нейтральный красный-0.05; (Фенолрот) Феноловый красный (водо и спирто- р-р) от 0.05;
Йод (фарм)-ОЛ;
Калий гидроокись (хч)-0.1+СТ, двухромовокислый (ч,хч)-0.4; роданистый (ч.хч)-0.4; йодистый (чда-осч)-1.0; фосфорнокислый 1-о зам.(ч)-1.0;
Кальций молочнокислый (ч)-0.4; углекислый (ч)-1.0; фосфорнокислый 1-но зам. (чда)-1.0;
Квасцы железоаммонийные (ч)-1.0.
Кислоты: Азотная (ч-осч)-О.б; Аскорбиновая (фарм)-1.0; Молочная (пищ) 0.5; (Розоловая) аурин (чда)-0.1; Серная (осч)-3.б+ СТ; Соляная (хч)-1.0+СТ; Уксусная ледяная (хч)-1.0; Щавелевая (ч-хч)-1.0;
Калиевая соль марганцовой к-ты СТ;
Кобальт сернокислый 7-ми водн. 1.0;
Крахмал -0.8;
Лактоза (фарм)-0.9;
Магнии_сернокислый (чда)-1.0;
Мальтоза (ч)-0.25;
Медь (11) сернокислая 5-ти водн. (чда)-1.0;
Натрий гидроокись (чда) - 1,0 + СТ (сухой NEW!); (гипосульфит) серноватистокислый (чда)-1.0; лимоннокислый 3-зам (чда)-1.0; нитропруссид 2-х водн. (чда)-0.5; сернокислый (хч)-1.0; тетраборнокислый (ч)-1.0; углекислый б\в (ч)-1.0; углекислый кислый (хч)-1.0; уксуснокислый (0.95); фосфорнокислый 1-о (чда)-1.0; и 2-х зам. б/в и 12-водн. (хч)-1.0; хлористый (ч-чда)-1.0;
Неслера р-р (чда)-1.0;
Парафин (пищ.)-1.0;
Перекись водорода 38 и 50% (мед) - 1.0;
Резаурина натриевая соль -0.025;
Фенилфосфорной к-ты динатриевая соль (ч)-0.05;
Фенолфталеин -0.04;
Фуксин основной (для МБЦ и ФСК)-0,1.
Цинк сернокислый 7-ми водн. (ч)-1.0;
Питательные среды (пр-ва Махачкалы, Углича и Оболенска):
Агары: Кесслера; Сабуро; Эндо; сухая питательная; контроля стерильности (тиогликолевая) и др.
Компоненты сред: Агар-агар микробиологический(имп.); Желчь сухая; Пептон.
|