Специализированное оборудование:
Анализатор белка: Кьельтек 1002 (Швеция) (-18670); В-314 (Швейцария) (-5000 ye).
Бутирометры: 0-6; 0-40; 0-0,5.
Бани для жиромеров.
Влагомер «ЭВЛАС-2» (для мясных продуктов).
Трихенеллоскопы.
Бани для жиромеров.
Центрифуги для определения жирности молока ЦЛМ1-12 и лабораторные.
Электроды для рН-метрии: FC-200 В (149 ye); мясной электрод-нож "ЭКОМ".
Основное общелабораторное оборудование:
Весы лабораторные:
ВЛР-200 (2 кл.);
ВЛКТ-160г; -500г-М; -2кг-М и 5 кг (4 кл.) и разновесы к ним.
Баня водяная.
Дистилляторы ДЭ-4, 10, 25; ДЭ-60; Бидистиллятор стеклянный БС.
Иономеры:
Беларусь (рн-150, И-130);
ЕС (Hanna Insr., Methler Toledo);
Россия «Экотест-120»: титруемая к-ть, мол. и масс.конц. 30-ти 1-о- и 2-х вал. ионов в т.ч. Cl, Na, NH4, Eh, температуры. 8-ми кан. коммутатор(ы).
Стандарт-титры для рН-метрии:
набор из 6 амп.(1,68-12,45);
по 10 амп. 1,68; 4,01; 9,18; 12,45.
Колориметры Metrohm-662; КФК-3 и кюветы.
Кондуктометры DIST (от 53 ye).
Лупы просмотровые и измерительные х4-10 с освещением и без.
Мешалки магнитные: 100-1000 об/мин, 1-2,5 л HI-180, HI-180M, HI-200M, HI-300M (от 125 ye).
Микродозаторы постоянного и переменного объема от 10 мкл до 10 мл и наконечники.
Микроскопы Микмед (Биолам С-11, Р-11-15 и др.) и принадлежности (насадка бинокулярная, осветители, препаратоводители, масла иммерсионные, стекла покровные и предметные и др.).
Облучатели бактерицидные с лампами Сименс:
передвижные ОББ-400 и ОБПе-450(ТиУЗОх6);
настенный ОБКН-30 (ОБН-150М);
настенно-потолочные ОБРНП-15 (TUV-15x2) ОБРНП-30 (TUV-30х2), УФОБАКТ-13 и 14;
настольный ОКН -11;
комбинированный ОБП-300 (TUV-30x4).
Р-ры для очистки и хранения электродов.
Секундомеры:
двухкнопочные СОСпр-26;
процедурные ПЧ-2;
песочные (1, 2, 3, 5, 10, 15, 20 мин).
Стерилизаторы:
воздушные ГП-10МО, ГП-20МО, ГП-40МО, ГП-80МО, ГП-160, ГП-320 (60-200+З°С), ГП-80-ИПЗ-1 евро (80-250+З°С), (60-200+З°С);
паровые ВКО-50, ВКУ-50, ВК-75, ГК-100-ЗМ, ГПД-400-1, ГПД-560-1, ГПД-700.
Термостаты:
воздушныые: ТВ-80 (20-70°С), ТВ-80-1 (окр.+5-70°С), ТВЛ-80 (20±0.5°С), ТСО-1 (+5-бО°С);
суховоздушные: ТС-80 (28-70°С), ТС-80М-3 (28-55°С), ТС-80М-2 и ТПС прозрачный (28-55±0.1°С), ТС-1\20 нерж. (окр.+5-бО°С), ТС-1\80 нерж. (окр.+5-70°С);
водяные: ТК-37;
комбинированные: (28-37±0.5°С), 1ТЖ-0-0.3 (25, 37, 65, 90, 100±О.З°С),"редуктазники" TW-2 (20-60±0.1°С) - 380 ye, TW-2.02 (20-100±0.1°С) , TM-100.
Термометры:
электронные ТЦМ-1910 и Hanna Insr.;
нертутные: ТТП4К, СП-2П и ТС-4М, L= 66, 100, 160 мм.
Шейкеры (качалка лабораторная) S-3 на 6 колб 300 мл, S-4, ST-3.
Шкафы сушильные: ШС-80 и его модификации (50-200°С); ШСС-250п, ШСС-250пр (50-200±2°С) и вакуумный ШСВ-45к (40-200±2°С).
Мелкое оборудование и расходные материалы:
Бумага:
индикаторная- рН 0-12±2, ФАН рН 6-7,5±0,2 и ФАН рН 6,6-8,1±0,2;
фильтровальная (от 1 кг), фильтры (черная, красная, белая и синяя "ленты") от 5.5 до 18 см.
Палочки (мешалки) стеклянные.
Петли бактерицидные (от 10 шт) и петледержатели.
Перчатки резиновые (не стерильные, стерильные и кислотозащитные).
Пинцеты.
Пробки №№15-60.
Сита #1-3 мм.
Термовременные индикаторы стерилизации бумажные; паровые ИС 120/45, ИС 132/20; воздушные ИС 160/150, ИС 180/60 (на 1000 и 2500 определений).
Шпатели фарфоровые L 120, 156 и 200 мм и металлические.
Штативы лабораторные, для пипеток и пробирок (металлические и пластиковые).
Посуда лабораторная (стеклянная, фарфоровая, пластиковая) пр-ва России, Чехии (Simax), Германии (Shott-Duran) - полный ассортимент и в том числе:
Аппараты: Киппа Кьельдаля (100 и 150 мл); перегонки водяным паром; Соксклета.
Банки 10-50 мл и 0,1; 0,25; 0,5 и 1 л.
Бюретки с краном и оливой: микро, 5, 10 и 50 мл.
Воронки лабораторные диам. 25-250 мм.
Колбы от 10 до 2000 мл:
мерные с пробкой (стекл. и пласт.) и без;
круглодонные;
плоскодонные (с пробкой и без);
конические (с пробкой и без);
градуированные;
Бунзена и Кьельдаля.
Пипетки: градуированные 1-25 мл; Мора (неградуированные) 1-200 мл.
Пробирки: П-1-15-150хим.; П-2-15-150, П-2-21-200биол.; с пробками от 5 до 25 мл (П-2-25-14/32).
Спиртовка СЛ-100.
Стаканы мерные (В/Н) 25-2000 мл, высокой термостойкости (Германия).
Стаканчики для взвешивания (бюксы) СН - 40-250 мл и СВ 5-80 мл.
Ступки 50-184 мм..
Трубки хлоркальциевые прямые ТХП-1-25 и 30; U-образные.
Тигли фарфоровые.
Цилиндры:
с носиком: 1-50-2, 1-100-2, 1-250-2, 1-500-2;
c пробкой 2-50-2, 2-100-2, 2-250-2, 2-500-2.
Эксикаторы (с краном и без) D 140,190 и 250 мм.
Чашки Петри стеклянные всех размеров и пластиковые: 40, 60, 90 и 150мм.
Флаконы с притёртыми крышками (узко- и широкогорлые, теми., св. ст.) 50-10000 мл.
Химические реактивы: (минимальная фасовка кг и СТ- стандарт-титры 0,1 N за 10 амп.):
Реагент на хлорионы (хч)-0.05;
Альфа-нафтиламин - 0.1;
Аминоантипирин-4 (чда)-0.1;
Аммиак (осч)-1.0;
Аммоний сернокислый сульфат (ч)-1.0; хлористый (хч)-1.0; щавелевокислый 1-о водн. (ч) -1.0;
Бензидин (хч)-1.0;
Глицерин (пищ) - 1.2;
Индикаторы: Бромкрезоловый пурпурный (водо и спирто- р-р)-0.05; Метиленовый голубой-0.1 и оранжевый - 0.04;
Йод (фарм)-ОЛ;
Калий гидроокись (хч)-0.1+СТ, двухромовокислый (ч,хч)-0.4; йодистый (чда-осч)-1.0;
Калиевая соль марганцовой к-ты СТ;
Кислоты: Азотная (ч-осч)-О.б; Молочная (пищ) - 0.5; Серная (осч)-3.6+ СТ; Соляная (хч)-1.0+СТ; Сульфаниловая (ч) -1.0; Уксусная ледяная (хч)-1.0; Фосфорная (чда) - 1.0; Щавелевая (ч-хч)-1.0.
Крахмал -0.8;
Магний (ацетат) уксуснокислый (ч) - 1.0;
Магний хлоричтый 6-ти водн. (ч) - 1.0;
Мальтоза (ч)-0.25;
Медь (11) сернокислая 5-ти водн. (чда)-1.0;
Набор реактивов по Грамму.
Натрий азотнокислый (хч) - 1.0; (ацетат) уксуснокислый (хч) - 0.1; гидроокись (чда) -1,0 + СТ (сухой NEW!); (гипосульфит) серноватистокислый (чда)-1.0; (двууглекислый) углекислый кислый (хч)-1.0; сернокислый (хч)-1.0; уксуснокислый (0.95); хлористый (ч-чда)-1.0;
Перекись водорода 38 и 50% (мед) - 1.0;
Свинец азотнокислый (хч) - 1.0;
Сульфаниламид (ч) -1.0;
Трилон Б - СТ;
Фенолфталеин -0.04;
Формалин - 1.0.
Фуксин основной (для МБЦ и ФСК)-0,1.
Питательные среды (пр-ва Махачкалы, Углича и Оболенска):
Агары: висмут-сульфит; Гисса (с глюкозой, лактозой, мальтозой, маннитом, сахарозой и сорбитом); Олькеницкого (однокомпонентная); Кесслера; Кода; Питательный; Сабуро; Эндо; Питательный бульон; сухая питательная; контроля стерильности (тиогликолевая) и др.
Компоненты сред: Агар микробиол. (имп.); Желчь сухая; Пептон. Глюкоза (пищ)- 0.7; Лактоза (фарм)-0.9; Мальтоза (ч)-0.25.
|