Специализированное оборудование:
Анализатор зерна Спектран.
Аппарат для смешивания образцов зерен БИС-1 (выделение навесок из смешанных образцов по заранее заданной массе 25, 50, 100 г: вместимость - 4,5 кг; время смешивания и выделения из него навесок 0,5 мин).
Белизномеры лабораторные:
Блик-РЗ (измерение белизны и сортности муки по ГОСТ 26361 в автоматическом режиме в диапазоне 45...90% (±1%) и 10 измеряемых полях. Время измерения < 60 с (1392 у.е.));
РЗ-БПЛ-Ц (диапазон измерения коэффициентов отражения 4...100% (±1%), спектральный - 400...1000 нм; время измерения - 5с; питание 220 и 9В (1690 у.е.)).
Влагомеры:
Электромагнитные
- карманные «Фауна» (диапазон измерения влажности зерна (%): пшеницы и рожь 10-25; овес 9-28; ячмень 7-33; просо 10-26; гречиха 11-29; горох 7-34; кукуруза 9-30. питание 9В.(100 USD.));
- «ЦВЗ-3» (измерения влажности гречихи, кукурузы, муки, овса, отрубей; подсолнечника, проса, пшеницы, рапса, ржи, риса, ячмень; крупы (11 видов), с точностью от 1% (8 - 17%) до 2.5% (35-40%), питание 8 и 220В).
Термовлагомеры
- «ЭВЛАС-2» (твердые, монолитные, сыпучие среды и неводные жидкости (3-1 Or) в диапазоне 0,1...99,99% (±0.5-2%) и температуре+50-120 °С);
- SARTHORIUS МА-30 и METTLER-TOLEDO LG16 (от 4860); HG53 (от 5620 ) HR73 (от 6870 USD).
Диэлькометрические «ЭВЛАС-5» измерение влажности в сыпучих материалах 0,1...100 (+0.5%).
Прибор Кварц-22М для определения влажности образцов теста (аналог прибора Чижовой).
Диафаноскоп ДЗС-2 (число зерен: общее - 100; в поле зрения-10, измерения <4 мин).
Измеритель деформации клейковины ИДК-1, 3, 4 и 5 (деформирующая нагрузка 120г,время воздействия нагрузки 30с, величина остаточной деформации 0-120 и 5-150(±0,5).
Лупа зерновая
Магнит U-образный.
Микроскоп бинокуляный МБС-10.
Мельницы лабораторные:
ЛЗН (емкость 50 г; скорость 16500 об/мин);
ЛМЦ-1М (навески 10-40 г, скорость размола 3 г/с, максимальное измельчение 7мм, скорость 10000 об/мин).
Печь сушильная лабораторная с антипригарным покрытием ПСЛ1-18 (для определения влажности по Чижовой при температуре 130-180 °С ( ±1,5°С) за 1-30 мин (таймер, звуковая индикация окончания сушки, тефлоновое покрытие нагревательных поверхностей).
Печи муфельные СНОЛ.
Прибор для определения пористости хлеба Кварц-24 (По Завьялову, аналог прибора Журавлева).
Прибор для контроля качества зерна ПЧП-3 (контроль качества крахмалосодержащих продуктов (альфа-амилазную активность) по числу падений б0-900с (ICC N107, ISO N3093-82 и ГОСТу 27676). Диапазон опр. числа падения 60...900 с. Колебания шток-мешалки 2,0±0,1 Гц; Т водяной бани 100±0,2°С).
Рассева лабораторные У1ЕРЛ - одно- и трех-гнездные с наборами сит (для муки, комбикормов, крупы, зерна и анализа зерна на зараженность).
Рефрактометр лабораторный ИРФ-454Б2М; портативный ИРФ-471 (А, Б, В).
Термометры:
- электронные: ТЦМ для погружных и поверхностных измерений, «Замер» и Hanna Insr;
- лабораторные, с ценой деления 0,1 оС: ТЛ-4 от-30 до+205оС и 0,5 оС: ТЛ-6 от-30 до+105оС; ТЛ-50 от 0 до 250оС: L нижн. части 80, 160 и 250 мм, ТЛ-2 N 2,0..+100,1.
Тестомесилки лабораторные
- У1-ЕТК - масса пробы 0,01...0,05 кг, продолжительность замеса 18...60 с, объем фиксированных доз воды 14, 17, 20 мл; частота вращения 10±0,3 об/мин, (600±60 об/мин);
- У1-ЕТВ -производительность замесов 22/час; продолжительность 60 с, V = 3 л, частота вращения 10 об/мин.
Устройства:
для отмывания клейковины МОК-1М;
для выделения ПВФ-2;
для измерения металломагнитной примеси ПИФ-2.
Шелушитель зерна У17-ЕШЗ и овса У1-ЕШО.
Шкаф сушильный СЭШ-ЗМ.
Щупы: амбарный (ЩА), мешочный (ЩМ) и вагонный (ЩВ).
Секундомеры, часы: процедурные, песочные 1, 2, 3, 5, 10, 15 и 20 мин.
Мелкое оборудование и расходные материалы:
Бумага:
индикаторная- рН 0-12±2, ФАН рН 6-7,5±0,2 и ФАН рН 6,6-8,1±0,2;
фильтровальная (от 1 кг), фильтры (черная, красная, белая и синяя "ленты") от 5.5 до 18 см.
Палочки (мешалки) стеклянные.
Пробки №№15-60.
Шпатели фарфоровые L 120, 156 и 200 мм и металлические.
Штативы лабораторные, для пипеток и пробирок (металлические и пластиковые).
Посуда лабораторная (стеклянная, фарфоровая, пластиковая) пр-ва России, Чехии (Simax), Германии (Shott-Duran) - полный ассортимент и в том числе:
Банки 10-50 мл и 0,1; 0,25; 0,5 и 1 л.
Бюретки : 1-1-2-25-0.1 с краном и оливой 1-3-2-5-0.1.
Воронки лабораторные (D-H мм) В-Зб-51, В-75-110, В-100-150, В-150-270.
Каплеуловители: КО-14/23- 60 ТС и КО-14/23-100 ТС.
Колбы:
мерные (исп. V, мл, 2 кл): без пробки 1-500; с пр. (пласт, и стекл.) 2- 500;
конические КН (Эрленмейера исп.-У,мл-В горловины или шлиха (Н/В, мм) с пробкой/без: КН-1-100-29/32; КН-1-250-29/32; КН-1-500-29/32; КН-1-1000-29/32; КН-1-1000-45/40; со шкалой/без: КН-3-100-22; КН-3-100-34; КН-3-250-34; КН-3- 500-34; КН-3-1000-34;
градуированные;
Къельдаля - 1-250-29/32.
Пикнометры жидкостные ПЖ: 5,10, 25 и 50.
Пипетки: градуированные от 0,1 до 50мл.
Пробирки: П-2-16-200,биол, П-2-10-14/23; П-2-15-14/23; П-2-25-14/23; П-1-14-120,хим. и П-1-16-150 хим.
Спиртовка СЛ-100.
Стаканы В-Н-50-ХС; градуированные с носиком ТС, (Н1)низкий/высокий(В-1): 250, 600 мл;
Стаканчики для взвешивания (бюксы) низкие СН-85/15 ТС, высокие СВ-34/12.
Ступка фарф. с пест. (№-амм): 1-50; 2-75; 3-86; 4-100; 5-140; 6-184.
Трубка соединительная (Т и У-образные): ТС-Т-15; ТС-У-6 и ТС-У-10; ТС-У-15.
Тигли фарфоровые.
Цилиндры 2 кл: (исп 1) с носиком/с пробкой(исп 2): 10 мл и 50 мл.
Эксикаторы (с краном и без) D 140,190 и 250 мм.
Чашки Петри
стеклянные диаметр 100мм;
пластиковые: 60, 90 и 150 мм;
выпаривательная ЧВК-2-250.
Эксикаторы: (исп.2) без крана/вак.(исп.1), d мм: 140, 190 и 250.
Химические реактивы: (минимальная фасовка кг и СТ- стандарт-титры 0,1 N за 10 амп.):
Аммиак водный (чда, осч)-0.9;
Аммоний молибденовокислый (чда) 0.9;
Индикаторы: Бромкрезоловый зеленый (синий) 0.02; Метиленовый синий 0.5; Метиловый красный 0.01.
Калий железосинеродистый СТ 0,05 N фосфорнокислый 1-зам. (хч) 1.0;
Кальций хлористый имп. (ч) 0.5;
Кислоты: Борная (ч-осч) от 1.0; Серная (хч-осч) от 1.8+СТ; Соляная (хч-осч) от 1.0+СТ;
Медь (11) сернокислая 5-ти водн. (чда)-1.0;
Натрий гидроокись (чда) 1.0 + СТ;
Тимол - 0.1;
Цинк сернокислый 7-ми водн. (ч)-1.0;
2,3,5-трифенилтетразолий хлористый 0.1.
|