Специализированное оборудование и химреактивы:
Автоматический экспресс дистиллятор GIBERTINI DEE-PV для определения спиртового градуса водок и парогенератор GIBERTINI VADE 3 для определения летучей кислотности и др. параметров виноматериалов.
Производительность - до 15 образцов в час, авт. прекращение дистилляции по заданному объему.
средства измерений для технологического процесса: трубки стеклянные D-19-21mm, L-1.8 m, ротаметры, контрольно-измерительные приборы -спиртовые снаряды.
Анализатор белка: Кьельтек 1002 (Швеция), В-314 (Швейцария).
Анализаторы пива: Anton Paar (Австрия), Scaba (Швеция).
Ареометры:
для спирта АСП-1, АСП-2, АСП-3;
для кислот АОН-1 и АОН-2.
Афрометры для банок, бутылок.
Влагомеры:
Электромагнитные
- карманные «Фауна» (диапазон измерения влажности зерна (%): пшеницы и рожь 10-25; овес 9-28; ячмень 7-33; просо 10-26; гречиха 11-29; горох 7-34; кукуруза 9-30. питание 9В.(100 USD.));
- «ЦВЗ-3» (измерения влажности гречихи, кукурузы, муки, овса, отрубей; подсолнечника, проса, пшеницы, рапса, ржи, риса, ячмень; крупы (11 видов), с точностью от 1% (8 - 17%) до 2.5% (35-40%), питание 8 и 220В).
Термовлагомеры
- «ЭВЛАС-2» (твердые, монолитные, сыпучие среды и неводные жидкости (3-1 Or) в диапазоне 0,1...99,99% (±0.5-2%) и температуре+50-120 °С);
- SARTHORIUS МА-30 и METTLER-TOLEDO LG16 (от 4860); HG53 (от 5620 ) HR73 (от 6870 USD).
Диэлькометрические
- «ЭВЛАС-5» измерение влажности в сыпучих материалах 0,1...100 (+0.5%);
- «Микрорадар 101» (солод 1-6±0.35%).
Гидростатические весы
GIBERTINI DENSIMAT (для экспресс определения содержания спирта).
Объемное содержание спирта 0-100% . Воспроизводимость - не менее ± 0,03% (0.00002 г/мл), температуры - 0.05 оС (при 15-30 оС).
Дополнительно проточная кювета и термостат (Т=20оС). Программа ALCOMAT рассчет параметров.
Диафаноскоп ДЗС-2.
Приборы для определения спирта в настойке и и перегонки спиртосодержащих жидкостей.
Приборы для измерения влажности воздуха:
гигрограф М-21 (30...100% ±6%);
гигрометры психрометрические ВИТ-1 (О...25, +0,1 оС, 5...100%) и ВИТ-2 (+15...40, 0,1 °С, 5...100%);
психрометры: аспирационные (-25...+50, 0,1 °С, 10...100%) МВ-4-2М механический и М-34М электрический, электронные - С и ИВТМ-7МК;
регуляторы влажности воздуха.
Комплект для анализа альфа-кислоты в хмеле: кондуктометр, магнитная мешалка, дозатор.
Термометры: для спирта: ТП-22 -30...+35, 0.5, ТЛ-4 №2 0-55, 0.1.
Шкаф сушильный СЭШ-ЗМ.
Щупы: амбарный (ЩА), мешочный (ЩМ) и вагонный (ЩВ).
Дополнительно:
средства измерений для технологического процесса.
шланги пластиковые для пищевых производств МТ (Россия) Dвн. 4-50 мм (бухты от 20 до 200 м); 007, 012 и 320 (Греция); Dвн. 13-76 мм (бухты по 50 м).
трубки «водомерные» Dнар. 15-17...20-22 мм, L 1.5...2 м.
ротаметры
Приборы и оборудование:
Весы лабораторные:
- механические (Россия): ВЛР-200 (2 кл); ВЛКТ-160...5000 г (4 кл) и разновесы к ним;
- электронные AND, OHAUS, SARTHORIUS и METTLER-TOLEDO (1-4 кл. точности).
Дистилляторы ДЭ-4, 10, 25; ДЭ-60; Бидистиллятор стеклянный БС.
Иономеры:
- Беларусь (рн-150, И-130);
- ЕС (Hanna Insr., Methler Toledo);
- Россия «Экотест-120»: титруемая к-ть, мол. и масс.конц. 30-ти 1-о- и 2-х вал. ионов в т.ч. Cl, Na, NH4, Eh, температуры. 8-ми кан. коммутатор(ы);
- ионселективные электроды к ним: Cl, Br, J, Na, K.NH4, N03, Ag, S, Cu, Cd, Pb, Hg, Ca, Ba, СОЗ, С104, Re04, F, AuC14, Zn, Fe, Ca+Mg (жесткости общей), НР04, N02, CNS, Cr04, Eh, ХПК.
Стандарт-титры для рН-метрии:
набор из 6 амп.(1,68-12,45);
по 10 амп. 1,68; 4,01; 9,18; 12,45 (EC).
Мешалки магнитные: 100-1000 об/мин, 1-2,5 л HI-180, HI-180M, HI-200M, HI-300M.
Микродозаторы постоянного и переменного объема от 10 мкл до 10 мл и наконечники.
Нагревательные приборы:
баня комбинированная БКЛ;
колбонагреватели 50-4000 мл ;
электроплитки лабораторные (стандартные и мини);
термостаты: водяные - TW-2 (20-60±0.1°С), TW-2.02 (20-100±0.1°С), воздушные ТС-80, охлаждающий ТО-1, жидкостные и газовые термостаты JULABO (-88-+400 °С +0.01-0.02, 5-40 л) ;
термошкафы для ускоренного определения коллоидной стойкости пива BWT Binder (Германия) от 53 до 240 л APTLine KB, APTLine MK.
шкафы сушильные - ШС-80, СЭШ-3 и СНОЛ.
Оксиметры:Hanna Instruments (EC) ±1.5%, Metier-Toledo - M0128DO ±0.5% , Оксиметр-иономер "Экотест-2000".
Рефрактометры лабораторный ИРФ-454Б2М и портативный ИРФ-471 (А, Б, В).
Рассевы лабораторные У1ЕРЛ - одно- и трех-гнездные с наборами сит (для муки, комбикормов, крупы, зерна и анализа зерна на зараженность).
Секундомеры:
двухкнопочные СОСпр-26;
процедурные ПЧ-2;
песочные (1, 2, 3, 5, 10, 15, 20 мин).
Термометры:
- электронные: ТЦМ для погружных и поверхностных измерений, «Замер» и Hanna Insr;
лабораторные, с ценой деления 0,1 оС: ТЛ-4 от-30 до+205оС и 0,5 оС: ТЛ-6 от-30 до+105оС; ТЛ-50 от 0 до 250оС: L нижн. части 80, 160 и 250 мм, ТЛ-2 N 2,0..+100,1.
Мелкое оборудование и расходные материалы:
Бумага:
индикаторная- рН 0-12±2, ФАН рН 6-7,5±0,2 и ФАН рН 6,6-8,1±0,2;
фильтровальная (от 1 кг), фильтры (черная, красная, белая и синяя "ленты") от 5.5 до 18 см.
Палочки (мешалки) стеклянные.
Пробки №№15-60.
Шпатели фарфоровые L 120, 156 и 200 мм и металлические.
Штативы лабораторные, для пипеток и пробирок (металлические и пластиковые).
Посуда лабораторная (стеклянная, фарфоровая, пластиковая) пр-ва России, Чехии (Simax), Германии (Shott-Duran) - полный ассортимент и в том числе:
Банки 10-50 мл и 0,1; 0,25; 0,5 и 1 л.
Бюретки с краном и оливой: микро, 5, 10 и 50 мл.
Воронки лабораторные диам. 25-250 мм и Бюхнера (фарф.) 50-200 мл.
Капельницы лабораторные 25 и 50 мл и Шустера.
Каплеуловители КО-14/23-60.
Колбы от 10 до 2000 мл:
мерные с градуированной горловиной: 1-50-2, 1-100-2, 1-200-2, 1-250-2, 1-500-2, 1-1000-2, 1-2000-2;
с пробкой (стекл. и пласт.) 2-25-2, 2-50-2, 2-100-2 , 2-250-2, 2-500-2, 2-1000-2; 4-50-2, 4-100-2, 4-50-2;
со шлифами круглодонные: К-1-500-29/32, К-1-1000-29/32;
плоскодонные (с пробкой и без);
плоскодонные (с пробкой и без): П-1-250-29/32, П-1-500-29/32, П-1-1000-29/32;
конические (с пробкой и без) КН-1-100-29/32, КН-1-250-29/32; КН-3-100-22;
градуированные без шлифов КН-3-100-34, КН-3-250-34, К-1-500-29/32 К-1-1000-29/32;
Бунзена: 0,25, 0,5, 1,0 и 2,0 л.
Пикнометры стеклянные ПЖ2-25 и ПЖ2-50.
Пипетки:
градуированные на полн. слив: 2-1-2-1 - 2-1-2-25;
Мора 2-2-1 — 2-2-200.
Пробирки: П-1 и П-2 и с пробками от 5 до 25 мл (П-2-25-14/32).
Спиртовка СЛ-100.
Стаканы мерные (В/Н) 25-2000 мл, термостойкости Simax и Shott.
Стаканчики для взвешивания (бюксы) СН - 40-250 мл и СВ 5-80 мл.
Ступки 50-184 мм..
Трубки:
- хлоркальциевые прямые ТХП-1-25 и 30; U-образные;
- резиновые и полимерные.
Холодильники ХШ-1-200-19/26, ХШ-1-400-29/32 и ХТП-3-400.
Цилиндры:(с пробкой и без) от 50 до 1000 мл.
Эксикаторы (с краном и без) D 140,190 и 250 мм.
Химические реактивы: (минимальная фасовка кг и СТ- стандарт-титры 0,1 N за 10 амп.):
Аммиак водный (чда) 0,9.
Аммоний хлористый (ч) 1,0+СТ;
Индикаторы:
Бромкрезоловый зеленый (синий) 0.02;
Метиленовый синий 0.5;
Метиловый красный 0.01;
Тимол -0.1; 2,3,5-трифенилтетразолий хлористый 0.1.
Калий двухромовокислый (ч, хч, чда) от 1,0+СТ;
Калий железосинеродистый СТ 0,05 N фосфорнокислый 1-зам. (хч) 1.0.
Кальций хлористый имп. (ч) 1,0;
Кислоты: font style="font-size: 13pt">Борная (ч-осч) от 1.0; Серная (хч-осч) от 1.8+СТ; Соляная (хч-осч) от 1.0+СТ;
Медь (П) сернокислая 5-ти водн. (чда) 0,9;
Натрия гидроокись (чда) 1.0 + СТ;
Цинк сернокислый 7-водный (ч).
|